Виды и типы грузоперевозок. На что обратить внимание при выборе перевозчика

Виды и типы грузоперевозок. На что обратить внимание при выборе перевозчика

В наши дни ни один бизнес невозможно представить без транспортной логистики. Чтобы доставить товар потребителю многие компании пользуются услугами грузоперевозчиков.

Что же такое грузоперевозки? Грузоперевозки – это процесс, в ходе которого происходит перемещение объектов из одной точки в другую, при помощи определенного типа транспортных средств. Благодаря обширности типов товаров, перевозки грузов подразделяются на несколько категорий. В зависимости от места доставки грузоперевозки делятся на:

  1. международные (из одной страны в другую);
  2. межрегиональные (из одного региона в другие);
  3. междугородние (из одного города в другой);
  4. внутренне-городские (в пределах одного города).

Перемещение товаров можно производить различными способами: по суше, воздуху или воде. Наиболее популярными являются перевозки автомобильным транспортом – это и удобно, и дешевле. Также этот способ имеет и другие преимущества, главным из которых является возможность доставки в любую местность, где есть хоть какие-то дороги.

Однако автомобильные перевозки имеют ряд недостатков, главным из которых является ограничения по весу и размеру грузов. Далеко не все компании могут позволить себе заказать трейлер или большую фуру.

Следующим по популярности стоят железнодорожные перевозки. В этом случае, товар загружается в большие контейнеры и его размер и количество значительно возрастают. Недостатком данного способа является бумажная волокита и бюрократия – уж очень строгие правила для железнодорожного транспорта.

Грузоперевозки по морю и воздуху - самые дорогостоящие, ведь заказчику нужно заплатить большую сумму не только за перевозку, но и за топливо. Мы являемся крупной международной компанией и осуществляем такие перевозки за разумные цены.

Заключая договор с перевозчиком, клиент нередко подвергается риску. Поэтому наши специалисты рекомендуют сотрудничать с проверенными организациями, зарекомендовавшими себя на рынке грузоперевозок, такими как «TLS Cargo».